○Gelato World Tour 2015○

今日は駒沢公園で開催されているジェラートワールドツアーに行ってきました∩^ω^∩♪
まずはイベントの説明を…_φ(・_・


ジェラートワールドツアー」とは、ジェラート文化を全世界に広めることを目的とした国際移動型大会。ローマ、バレンシアメルボルン、ドバイ、オースティン、ベルリン、リミニ、シンガポールの世界8都市で開催されているイベントだ。
今回の東京大会では、東アジア大会でベスト16に選ばれたジェラート職人が独自のレシピを披露。審査員選考、一般来場者投票によって当大会のグランプリ及び、2017年にイタリア・リミニで開催されるグランドファイナルの東アジア代表を決定する。
一般参加者には、ジェラートテイスティングやワークショップ、ジェラート職人との交流など、ジェラートにまつわる様々なイベントが用意されている。ジェラートは基本的に有料販売だが、事前登録を済ませれば最大6種のフレーバーを無料で楽しめるテイスティングチケットが配付される。


なんと言ってもこのイベントのすごい所は無料で各国のジェラートテイスティング出来ちゃうのですヾ(*´∀`*)ノ6枚綴りのチケットを受付でいただいて、ミニコーンはチケット1枚、カップはチケット2枚と交換といぅシステムです(*・v・*)
くるみ達は午後から駒沢公園に行ったのですが、途中で結構な雨に降られしまったので、チケットを2枚ずつ使って3種類のジェラートを食べてきました(*´ω`*)


【DolceFreddo】
フレーバー:Soia con Torta di Formaggio - Soy of Cheesecake
(右上)


ジェラテリアバール ラ ドルチェ ヴィータ
フレーバー:石窯焼きカボチャ
(右下)


サムライジェラート】
フレーバー:サムライ ゼン キャラメル ホウジチャ
(左上)


どれもすごく美味しくて甲乙つけがたいのですが、一つだけ選ぶなら…【DolceFreddo】か【ジェラテリアバール ラ ドルチェ ヴィータ】か…うーん…後者の石窯焼きカボチャかなぁ??(@'ω'@)